方山县“十个一”活动庆祝建党97周年

来源:吕梁日报 发布时间:2018-07-02 14:48:19 点击:28次

为了纪念中国共产党成立97周年,继承和发扬党的优良传统和作风,提高方山县各级党组织的凝聚力、号召力,增强广大共产党员的荣誉感和责任感,方山县在“七一”前夕,围绕“十个一”集中开展纪念建党97周年系列活动。

“十个一”即:组织省、市、县派驻农村第一书记、工作队成员、帮扶单位领导,围绕脱贫攻坚工作召开学习习近平新时代中国特色社会主义思想交流会。在县直机关科级干部、各乡镇干部、农村第一书记、驻村工作队中,围绕党务知识和惠民政策开展一次理论考试,组织一次党务知识及惠民政策考试。开展一次以“迎接建党97周年”为主题的主题党日活动。评选表彰一批在开展“一带三创”和推进脱贫攻坚中涌现出来的“五个好”乡镇党委、“五个好”村党支部、“五个好”机关党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者。举办一场“不忘初心牢记使命做新时代合格党员”专题讲座。开展走访一次慰问和结对帮扶活动。以歌颂建党97周年光辉历程、展现方山人民脱贫攻坚生动事迹为主要内容,组织开展“迎接建党97周年”老干部文艺展演,并对全县优秀离退休干部基层党组织、优秀离退休干部基层党组织书记、优秀共产党员进行集中表彰,并对建国前入党的离退休老干部进行慰问。组织一期科级干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想读书班。举办一次图片展。举办“牢记使命、砥砺前行、共圆脱贫梦”庆“七一”先进基层党组织和优秀共产党员图片展,以图片形式真实记录在脱贫攻坚中涌现的先进基层党组织和优秀共产党员工作、生活风采,生动讲述驻村故事,详实反映贫困乡村巨大变化,进一步激发各级党组织和广大共产党员干事创业的热情和动力。在通过“吕梁共产党员”微信平台、县电视台等媒体集中播出“身边共产党员”系列微视频,用身边事、身边人教育广大党员爱岗敬业、勤政为民,凝聚起脱贫攻坚、改革发展的强大内生动力。

                                                                                              记者:肖继旺   薛彦文


footer