周小云就我县电子商务进农村工作进行调研

来源:今日方山 发布时间:2018-07-03 16:16:40 点击:23次

为了贯彻落实省市商务部门6月28日对我县电子商务进农村综合示范项目提出的督查意见,7月2日下午,县长周小云在政府三楼会议室专题听取了我县创建电子商务进农村综合示范县工作进展情况汇报。副县长赵汐出席汇报会,县政府办、县经信局、县电子商务服务中心、山西伍创电子商务有限公司等负责人一同听取汇报并陪同调研。

会上,县经信局从电子商务进农村综合示范项目的申报、项目扶持力度、建设要求、建设内容、进展情况、存在的问题和下一步工作计划等方面进行了专题汇报。

听取汇报后,周小云又深入到电子商务公共服务中心、电子商务物流配送中心选址点、方山县老农民电子商务有限公司农产品线下体验店进行了实地考查,详细了解了电子商务服务中心的场地布局、装修设计、电子商务物流配送中心项目建设的规划设计,详细了解了精选黄豆片、黄小米、醋泡黑豆、莜麦醋、沙棘汁等形成“网货”的特色农产品的性能、价格、包装设计、销售渠道等。

周小云指出,一是要把电子商务作为我县实施乡村振兴战略和脱贫摘帽的重要抓手,依靠国家创建电商示范县这个平台和契机,大力发展我县电子商务产业,打造农村电商亮点工程,以点带面,振兴和发展农村经济,助力农民脱贫增收;二是要建立健全促进电子商务发展的相关制度,形成一套完善全面的电子商务发展机制,并通过创建电子商务进农村综合示范县,把我县塑造成电子商务示范县的典型和样板;三是要充分发挥县电子商务公共服务中心孵化功能,帮助和推动全县电子商务企业向更高水平发展。

                                                                                                  记者:薛计娥


footer