我县电子商务进农村综合示范项目建设将发洪力

来源:今日方山 发布时间:2018-06-30 09:31:20 点击:23次

6月28日,省商务厅市场建设处处长秦建中就电子商务进农村综合示范项目在我县督查并召开汇报会。市商务局局长陈爱保陪同。县委副书记、县长周小云主持,副县长赵汐汇报。

我县成功申报商务部2017年电子商务进农村综合示范县以来,县委、县政府高度重视,相关创建工作有序推进。截至目前,全县有电商、微商330家,2017年电子商务交易额达647万元;农村服务站有143个,累计销售达680万元,带动贫困户836人,共计增收80.6万元;累计培训995人,孵化企业11户,带动就业318人;成立方山网商圈,为农产品上线提供方便快捷的交易平台;在北理工、北京友谊宾馆、山西省展览馆进行线下销售活动,累计销售160余万元。

秦建中、陈爱保希望我县进一步提高思想认识,把电商进农村示范项目作为推动农业供给侧结构改革,助推脱贫攻坚和实施乡村振兴战略以及推动县域经济转型发展的重要抓手,切实抓好服务体系、人才体系、物流体系和进网体系的建设,不断创新,培育典型,优化产品,使电子商务真正成为方山经济发展的新引擎。

周小云表示,县委、县政府将进一步开拓思路,创新模式,将电子商务进农村示范项目提高到全县脱贫产业的新兴产业上来抓,放到全县经济转型发展的角度上来抓,通过以产业链终端的电子商务带动供给侧改革,通过电子商务把我县特色农产品推向全国乃至国际市场;按照市场规律吸引企业参与到电子商务进农村各个环节中去,实现效益最大化;把电商进农村综合示范工作列入全县工作大局中通盘谋划,特别是在脱贫攻坚过程中形成特色做法和产业支撑,努力把电子商务打造成县域经济新业态、转型发展新引擎、脱贫攻坚新模式。

                                                                                                   记者:杨应平


footer