李溢涛巡视高考考场

来源:今日方山 作者:肖继旺 发布时间:2017-06-07 点击:18次


6月6日下午,县长李溢涛为确保高考工作平稳、安全、规范、有序进行,在副县长张改玲以及县教育体育科技局、公安局、城建局、交警大队等相关部门负责人的陪同下,就方山县高级中学高考考场进行了巡视。

李溢涛实地察看了考场监控室、主考办公室,了解考前各项准备工作,听取考务负责人汇报有关高考准备情况,详细询问今年高考考场安排、考试保密、考场监控、食品安全、交通管制等情况。

李溢涛要求,相关部门和全体考务人员要全力为考生创造良好的考试环境,认真落实责任,从细处入手,严格遵守考试的各项规章制度,使考试的各项工作严格按规定、按程序进行;要做到热情、周到、细致,将高考这件关系到群众利益的大事办实、办好;要全心全意为考生做好考前、考中、考后的一切服务,每一场考试结束后老师都要密切关注考生的心理动态,加强对考生的心理辅导沟通,让考生以更好的精神状态迎接下一场的考试。


李溢涛强调,教育等相关部门和学校要落实好分工,恪尽职守,认真负责,加强对考生和监考人员的思想道德教育与考风、考纪教育,从衣、食、住、行等各个环节,做好服务工作,相关部门要协同配合,形成合力,抓好高考各项工作,做好清查环境噪声、食品安全、交通安全等工作,全力为考生创造一个公平、公正、安全、和谐的考试环境,确保今年高考顺利圆满完成。


 footer