我县召开2018北武当山半程马拉松赛暨吕梁市健步大会赛(会)前筹备会议

来源:今日方山 发布时间:2018-06-12 20:23:39 点击:25次

十一个工作组各司其职力保圆满成功

美丽新吕梁,健步北武当。在2018北武当山半程马拉松赛暨吕梁市健步大会开幕进入倒计时之际,612日上午,我县在政府二楼会议室召开赛前筹备会议。县长周小云、副县长王颢出席。

副县长张改玲主持会议并作总结讲话,挂职副县长、北武当山管委会常务副主任张瑞雪宣读赛事实施方案,并就具体事项作了安排。

据悉,本次比赛的时间是6月18日上午8时至11时。比赛的项目设男子、女子半程马拉松(21.0975公里),男子、女子健步走(非比赛项目,总长度8公里);比赛规模为2000人,其中半程马拉松项目1000人,8公里健步走项目1000人;半程马拉松(21.0975公里)比赛路线:北武当山游客中心——曹家沟村(折返)——游客中心——下昔村——于成龙故居——于成龙廉政文化园——安上村(折返)——下昔村——游客中心(半程马拉松终点);男子、女子健步走路线(非比赛项目,总长度8公里):北武当山游客中心——曹家沟村(右转)-----第三停车场(8公里健步终点)。

为切实保障赛事的圆满成功,特成立了以县长周小云,市文化局副局长王成军,市旅发委主任高候平为组长的领导机构,下设的安全保卫、客运车辆管理、宣传报道、医疗救助、综合协调应急、竞赛技术等11个工作组将各司其责,密切配合,做好赛前、赛中、赛后各项工作,确保赛事圆满成功。

周小云要求

全体参与赛事活动的工作组、各部门一定要提高认识,统一思想,充分认识这次赛事对推介、挖掘、提升、宣传方山文化旅游事业的重大意义,切实加强领导,各司其职,紧密配合,搞好服务,重点强化安全保卫、饮食安全等措施,确保赛事活动有序开展,圆满成功。

                                                                                               记者:杨应平


footer