张复明在方山县调研 张广勇陪同

来源:吕梁日报 发布时间:2018-06-10 14:15:26 点击:29次

(记者 王涛)6月9日,副省长张复明深入扶贫包联县方山县就贯彻落实习近平总书记深度贫困地区脱贫攻坚座谈会讲话精神情况进行专题调研。省政府副秘书长丁纪岗,省教育厅副厅长任月忠,民革山西省委副主委、太原市委主委、太原市政协副主席陈继光,民革山西省委副主委、吕梁市委主委、吕梁市政协副主席刘继隆一同调研,市委副书记、宣传部长张广勇,副市长李俊平陪同。  

调研中,张复明一行在麻地会乡后则沟村实地了解了100千瓦光伏电站运营、收益、带动等情况。在方山高中新校区了解了学校轨制规模、建设进度。在峪口镇杜家会村,走家入户了解村民房屋裂缝程度。他对方山县在光伏扶贫中采取的做法和取得的成效给予充分肯定,希望方山县巩固完善光伏电站的运营维护,进一步完善收入分配办法,实现深度贫困户资产收益全覆盖。  

在下午召开的座谈会上,张复明在听取方山县关于脱贫攻坚工作情况的汇报后指出,今年是方山县的脱贫摘帽年,方山县要坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚持问题导向,狠抓工作落实。各级干部一定要切实增强责任心,使命感,把扶贫工作作为核心任务,紧盯今年脱贫摘帽任务不放松,紧盯贫困群众增收工作不放松,紧盯脱贫攻坚各项政策落实不放松,倒排时间,逐项销号,确保如期实现脱贫摘帽目标。要加强部门协调,创新管理流程,逐项解决问题,推动工作落实。要扶贫先扶志,激发贫困群众的内生动力,用群众身边的典型教育引导群众,切实提高扶贫实效。要扎实推进产业和就业扶贫脱贫,千方百计增加贫困人口收入,提高扶贫质量,确保稳定和可持续脱贫。要扎实落实脱贫攻坚各项政策,确保贫困群众该享受的扶贫政策不落一项、不落一人。


footer