我县企事业单位公务用车制度改革正式启动

来源:今日方山 发布时间:2018-06-06 14:18:34 点击:23次

6月6日,我县召开事业单位(国有企业)公务用车改革工作会议,对全县车改工作进行安排部署,标志着我县企事业单位公务用车制度改革正式启动。常务副县长穆天民出席并主持会议。

会议宣读了《方山县事业单位公务用车制度改革实施方案》《方山县国有企业公务用车制度改革实施方案》和《方山县公务用车标识化管理实施方案》。会议要求,今年6月20日前,全部完成各级各部门车改方案的报备,并统一封车。6月底前,全面完成全县事业单位(国有企业)车改任务。

会议指出,本次公务用车改革涉及86个事业单位,33户国有企业。参改单位包括县委、县政府直属非参照公务员法管理的事业单位,以及县直各部门各单位所属非参照公务员法管理的事业单位或派出单位。根据《方山县事业单位公务用车制度改革实施方案》,我县将按照中央厉行节约反对浪费的总要求,进一步规范事业单位职务待遇,坚持社会化,市场化方向,创新公务交通保障机制,节约成本,提高效能,建立与事业单位特点相适应,与经济社会发展水平相一致的公务用车制度。合理确定公务交通补贴或费用报销的范围、标准或额度, 从严核定保留车辆,妥善安置司勤人员,规范处置取消车辆。

穆天民强调,各部门各单位要高度重视,成立公务用车制度改革工作组,按要求推进本单位公务用车制度改革工作;要明确任务,制定好单位公车改革实施方案,把各项工作落到实处;要严格程序,确保保留车辆实行集中管理,统一调度,回收车辆按时间节点进行合理处置;要做好衔接,改革到位之前按原有模式运行,改革到位之后按新模式运行,确保工作正常运行;要规范管理,建立公务用车台帐,规范报销制度,健全考核制度,确保公务用车的科学合理化使用;要加强监督,依法依纪查处违反公务用车制度改革政策和公务用车管理规定的行为,严格追究相关责任人责任,确保改革圆满完成。

                                                                                                  记者:薛计娥


footer