我县召开2018年度关心下一代工作会议

来源:今日方山 发布时间:2018-06-04 15:10:26 点击:26次

6月4日上午,我县在青少年活动中心二楼会议室召开关心下一代工作会议。县委副书记闫斌胜,县人大常委会副主任、总工会主席白子亮,副县长张改玲,县政协副主席李海林出席会议。县关工委主任刘长喜作关心下一代工作委员会工作报告。各乡镇、县直机关、学校、企业、乡镇中心校关工委以及关工委领导小组相关人员共计100余人参加会议。

会议传达了省委、市委领导同志对关工委重要批示的通知;观看了县城内一小,二小,一中,二中宣传片;授予大武镇举人头村等13个单位为“五好”关工委组织。

2017年,县关工委在县委、县政府的正确领导下,深入学习贯彻党的十八大、十九大精神,坚持服务青少年的正确方向,紧紧围绕社会主义核心价值观教育,加强青少年思想道德建设,围绕中心、服务大局、积极配合、主动作为,各项工作取得了新的成绩。2018年,县关工委要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察山西、吕梁重要讲话精神,贯彻落实省、市关心下一代工作会议精神,动员全县关工委和“五老”以新的精神状态、新的工作业绩,奋力谱写新时代我县关工工作新篇章。

闫斌胜就做好今年的关心下一代工作,强调三点意见:一是要坚持党的领导,把握正确的政治方向;二是要践行“立德树人”,加强思想道德建设;三加强支持配合,进一步激发工作活力。

会前,全体参会人员还深入县城内一小、二小,就关心下一代工作开展情况进行了观摩。

                                                                                              记者:王童童


footer