我县召开综治委全委(扩大)会议

来源:今日方山 发布时间:2018-05-17 19:50:58 点击:27次

5月17日,我县综治委全委(扩大)会议在政府四楼会议召开,县委常委、政法委书记高文祥,副县长、县公安局长王颢,县政协副主席任恩亮,县法院院长高秀忠出席会议。各乡镇负责人、县综治委各成员单位、县扫黑除恶专项斗争领导组成员单位的主要负责人等参加会议。

会议通报了2017年度市综治委对我县综治工作的考核情况。

高文祥分析了2017年我县综治工作存在的主要问题,并对2018年的综治重点工作和专项工作进行安排部署。高文祥指出,2017年我县围绕平安方山、法治方山、队伍建设,狠抓“十项重点工作”,不断强化基层社会治理体系,努力提升广大人民群众的安全感和满意度,为全县转型跨越发展创造了稳定的社会环境。但是仍然存在重视程度不够,落实工作不力,沟通汇报不及时等问题,希望相关部门正视问题,查找差距,强化措施,以实际效果体现责任担当,确保今年的综治工作取得新成效。

高文祥强调,一要努力实现群众安全感和执法满意度双提升;二要强力推进扫黑除恶专项斗争;三要强力推动“雪亮工程”建设;四要强力推动综治中心标准化建设;五要进一步完善矛盾纠纷多元化解体系;六要强化特殊人群服务管理;七要扎实做好专项工作,努力推动我县社会治安综合治理工作再上新台阶,再创新业绩。

王颢通报近期全县扫黑除恶工作督导检查情况。指出,各乡镇、各成员单位要切实贯彻落实好本次会议精神,把会议确定的各项目标任务逐项进行量化、细化、实化,确保每项工作有人干、每个细节有人抓、每个环节有人管,确保2018年全县综治工作争先进位

                                                                                                  记者:刘晶晶


footer