我县召开保障农民工工资支付工作考核安排会议

来源:今日方山 发布时间:2018-03-13 10:50:23 点击:17次

3月13日,我县保障农民工工资支付工作考核安排会议在政府四楼会议室召开,常务副县长穆天民出席并主持会议,县人社局、发改局、城建局、煤炭局等相关部门以及各乡镇乡镇长参加会议。

会议就保障农民工工资支付工作的相关职责进行了安排部署。并对山西省保障农民工工资支付工作考核办法以及考核细则中涉及的政府、部门责任等进行解读。

穆天民指出,农民工工资问题是一项涉及民生的大事,政府部门要加强综合协调,建立农民工工资周转金制度;主管部门要严格监督执行建设工程项目农民工工资保证金以及开设农民工工资专户的相关要求,督促企业按月足额支付农民工工资;企业要严格执行农民工工资实名制制度,建立农民工工资专户,推行银行代扣、代付工资的办法,从源头杜绝农民工工资的拖欠问题。

穆天民要求,各相关部门要高度重视此次会议精神,将其抓在手上,认真贯彻落实,切实解决实际问题;要认真对照保障农民工工资支付工作考核细则涉及的具体要求,查缺补漏,为考核工作以及我县创建农民工工资无欠薪县城做好充分的准备。

                                                                                           记者:刘晶晶


footer