我县召开脱贫攻坚大会

来源:今日方山 发布时间:2018-03-03 14:45:23 点击:19次

微信图片_20180305204913.jpg

惊蛰将至,万物萌动。3月3日,全县脱贫攻坚大会在县二中多能厅如期召开。会议的主要任务是:全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实省、市脱贫攻坚会议精神和县委十届四次全会暨经济工作会议精神,总结2017年全县脱贫攻坚工作,分析当前存在的困难和问题,安排部署2018年脱贫攻坚工作,形成决战决胜脱贫攻坚的强大态势,进一步提振和激发全县各级干部的工作热情,举全县之力,集全县之智,确保如期实现脱贫摘帽目标。

春天 绿叶分割线

县委书记王锦锋主持大会并作重要讲话。县委副书记闫斌胜作脱贫攻坚动员报告,贺新众、刘月顺、闫建新、任志勇、雒雪梅、秦鑫、朱兴星等在家的县级领导干部参加会议。

王锦锋指出

2018年是方山县脱贫摘帽之年,脱贫攻坚进入决战决胜的关键阶段,全县各级干部一定要坚定信念,扛起责任,全力以赴打赢脱贫攻坚战;要勇于创新,敢于担当,以超常之举打赢脱贫攻坚战;要全面加强“三基建设”,以优良作风保证脱贫攻坚成效;要全面从严治党,加强党的建设,以铁的纪律保证脱贫攻坚风清气正。

王锦锋要求

全县各级干部在打赢脱贫攻坚战,如期实现脱贫摘帽的伟大事业中,要做到“四不能”,即:精力不能分散,将时间和精力集中到解决主要工作和矛盾上来,特别是领导干部要集中主要精力,强化主要措施,推进主要工作。规矩不能缺失,重任当前,形势复杂,各级干部一定要把用于脱贫攻坚的各项资金管好用好,真正把有限的扶贫资金花在刀刃上,务求实效。作风不能懈怠,要将忠诚、智慧、勤奋有机地结合起来,形成工作效率,围绕标准,严格落实,近乎完美。问责不能手软,要坚持脱贫领域不正之风零容易,严厉惩处敢于动“脱贫奶咯”的各类违规违纪违法行为,发现一起惩处一起,决不手软。

王锦锋强调

全县各级干部要树立“真、实、快”的思想理念,动以真情干工作,脚踏实地做事情,立说立行快行动,在全县形成上下一心,上下一致,同心同德,攻坚克难,决胜贫困的干事创业的浓厚氛围,坚决打赢脱贫攻坚摘帽战,不断开创全县经济和社会各项事业新的局面。

闫斌胜在动员报告中全面总结了2017年全县脱贫攻坚工作,指出了当前存在的突出问题,分析了面临的新形势和新任务,同时明确今年脱贫攻坚将围绕县委十届四次全会上提出的“六个全面”的脱贫摘帽总体思路,具体要集中人财物,精准发力,深入推进十二个攻坚行动。一是全面深入推进产业扶贫,二是全面完成易地移民搬迁任务,三是全力实现基础设施和公共服务配套全覆盖,四是努力实现光伏扶贫更大成效,五是继续扩大生态扶贫战果,六是打通政策保障“最后一公里”,七是广泛开展企业和社会帮扶行动,八是切实推进金融扶贫,九是努力扩大就业扶贫覆盖面,十是持之以恒打好环境卫生整治攻坚战,十一是强力推进扫黑除恶专项行动,十二是不断引深和创新抓党建促脱贫行动。

闫斌胜强调

今年是全国脱贫攻坚作风建设年,全县各级干部必须做到“六要六抓”:一要压实责任抓担当,二要到户到人抓精准,三要事必躬亲抓深入,四要事无巨细抓具体,五要严格督查抓进度,六要跟踪问效抓落实。主动扛起时代责任,深入落实扶贫举措,万众一心,排除万难,努力交好2018年脱贫攻坚、如期摘帽的方山答卷。

会上,县委常委、组织部长任志勇,副县长崔凯、任海涛、张改玲分别就《干部帮扶工作方案》、《环境卫生整治方案》、《产业扶贫行动方案》、《健康扶贫行动方案》进行了说明和强调。县农委主任赵林平,县住建局局长李玉春、圪洞镇党委书记郭小平、大武镇党委书记杨少锋、积翠乡方山村党支部书记吴杰平、市委办公厅驻峪口镇杜家会村第一书记高鹏分别作了表态发言。

参加大会的还有:县脱贫攻坚领导组副组长,脱贫攻坚领导组办公室各工作组组长,省、市帮扶单位工作队长,县直单位负责人,各乡镇书记、乡镇长、副书记、扶贫工作站长,各村党支部书记、村委主任、第一书记,县属省、市农业产业化龙头企业负责人。

                                                                                                   记者:杨应平


footer