县长李溢涛就强降雪天气应急管理工作进行专题调研

来源:今日方山 发布时间:2018-01-08 18:20:33 点击:16次

大范围降雪天气对全县人民的生活生产有何影响,有关部门的应急处置工作做的怎么样。1月4日下午,县长李溢涛轻车简从,深入地电方山分公司、交警大队、交通局、公路段和热源厂进行专题调研。李溢涛要求,各相关部门一定要高度重视,密切关注降雪天气对交通运输、油电煤气等能源供应以及群众生活的不利影响,进一步加强应急值班和应急预案启动工作,采取切实可行的有力措施,确保人民群众生命财产安全。常务副县长穆天民陪同调研。

微信图片_20180112180333.jpg

在地电方山分公司,李溢涛深入调度中心和客服中心,仔细查看了解全县供电情况,认真听取了公司负责人就降雪天气电力应急管理工作的实施情况。他强调,供电工作事关全局,关乎民生,涉及千家万户,电力部门在保证日常供电的同时,一定要有预见意识,扎实做好电路线路的检修工作,确保全县强降雪天气供电正常。

县交警大队强降雪天气应急管理分队整装待发,英姿飒爽。李溢涛对一线执勤的民警表示感谢和慰问,听取了大队负责人刘勇就雨雪恶劣天气下的勤务安排和路面管控的工作汇报,实地查看了该队办案区、信息指挥中心。县交通局和县公路段,以雪为令,主动出击,第一时间,第一现场,及时清理,积极疏导,仅4日上午,就累计出动人员90人次,机械13台次,撒融雪剂36吨,保证了国省干线和县乡重点路段的公路畅通。李溢涛要求,三部门要进一步加强沟通协作配合,密切关注天气变化,第一时间准确发布信息,第一时段加强路面管控,第一现场做好清雪打冰工作,确保境内道路交通的安全和畅通。

微信图片_20180112180347.jpg

集中供热是今年我县的民生大事,强降雪天气必然导致气温下降,直接老百姓的生活生产。距上次调研供热工作刚好一周,热源厂新安装的100吨的锅炉运行开了没,情况怎么样?李溢涛一下车就直奔锅炉房,当看到100吨的新锅炉已经点火运行,技术工人们还在加班加点,进一步调试检修时,李溢涛十分高兴。指出,强降雪天气变化首先考验的就是供热,群众家里暖不暖是检验你们工作好不好的“金标准”。李溢涛要求,公共事业局和供热公司一定要继续严把技术质量关,继续加强新锅炉的调试检修工作,争取在一到两天内使新锅炉发挥作用,进入正常运行轨道,给城区广大居民增送更多的冬日暖流。

                                                                                                记者:杨应平


footer