方山县怡和电子商务有限公司成功举办首届年会

来源:今日方山 发布时间:2018-01-07 点击:16次

1月3日,方山县怡和电子商务有限公司 举行“怡和e家•供销社”2018年会暨《指尖方山》小程序商城推广会。县经贸局、供销社、怡和电商服务站等相关负责人参加活动,挂职副县长刘博联出席活动。

该公司董事长桑春娟回顾总结了去年怡和电子商务工作的发展情况,并对今年怡和电子商务工作进行了展望。

刘博联对该公司一年来取得的可喜成绩表示祝贺。他表示,怡和公司要开拓整个电商大市场,善于把握电商最新发展趋势,主动研究,积极跟进,做到农副产品的整合与推广,真正让“互联网+县域”在全县落地生根、开花结果。

据了解,2017年,怡和公司一是自建“方山县怡和电子商务网”网站,开通了怡和公司“晋商怡和山货”微店以及拼多多、《怡和e家·供销社》和《指尖方山》微信小程序行业版等网络商城销售平台,全年农副土特产品、工业品、生活日用必需品销售总额达330余万元,其中:网络销售256万余元,实体店销售70余万元。二是组织农村电商爱好者、怡和e家·供销社服务站工作人员学习电子商务知识和电子商务实用技能230余人次;同时公司外派学习电商知识9人次,组织服务站人员参加村镇农产品集市、戏场展销会8场,开展电商营销百日竞赛活动1次。三是怡和公司成为了山西股权交易中心青年创业板的挂牌企业并与山西省农业科学院食用菌研究所深度合作,成为其野生食用菌驯化利用研究基地;与此同时,该公司转接承包荒山荒滩260亩,拟利用荒山林地培育种植桦褐孔菌80亩,林下种植羊肚菌、赤松茸、杨顶土蘑菇160亩;在此基础上,与峪口镇桥沟村、周家山村及青平种植专业合作社成功合作,周家山村成为了怡和公司核桃、小米、玉米等农副土特产品种植、生产基地,利用桥沟村蔬菜大棚试验种植赤松茸蘑菇0.8亩,目前长势喜人,正常情况春节前后就能采摘上市。

“今年怡和公司一是计划建成荒山林地培育种植桦褐孔菌基地80亩;同时购销加工桦褐孔菌提纯物、精细产品1万公斤,完成销售额720万元;拟带动麻地会乡阳圪台附近贫困户30人投入生产。二是建成利用荒废玉米桔杆林下种植赤松茸、杨顶土蘑菇基地160亩,约年产赤松茸菇50万斤,杨顶土蘑菇10万斤,完成销售额280万元;拟带动全县贫困户100人投入生产。三是指导200户以上贫困户改良核桃品种,拟与种植核桃专业户签订50万公斤的购销合同,促成300万元左右的销售额。四是指导100户以上贫困户科学种植谷子等农作物,签订10万公斤谷子的购销合同;同时,建成年生产能力20万公斤小型农副产品加工厂一座,争取完成20万元的销售额。五是不定期地组织农村电商爱好者,学习电商实用操作技能,积极发展电商从业人员,争取做到每季培训一期,每月发展5户农村电商,全年达到农村电商覆盖率80%以上。六是广泛开展《指尖方山》小程序商城的宣传、推广与应用,争取让全县80%的村庄的老百姓都了解《指尖方山》,让全县40%以上的商户、企业入住《指尖方山》商城。七是做好“怡和e家·供销社”物流整合工程,开拓村级服务站顺风车与公司配送车相结合的模式发展物流事业。”方山县怡和电子商务有限公司董事长桑春娟表示。

                                                                                              记者:肖继旺


footer