王锦锋主持召开县脱贫攻坚领导小组会议

来源:今日方山 发布时间:2018-01-11 点击:26次

1月10日下午,县委书记王锦锋在政府四楼会议室主持召开县脱贫攻坚领导小组会议,专题研究六项工作。县领导李溢涛、闫斌胜、闫建新、任志勇、高文祥、雒雪梅、朱兴星、穆天民、任海涛、张改玲、王颢、王杰、张瑞雪、张三亭出席会议,县脱贫攻坚领导小组、各乡镇党委书记、县直相关单位负责人等参加会议。

会议听取了我县农村基础设施建设PPP项目进展以及资金整合情况汇报,指出农村基础设施建设是农村发展的基础工程,2017年在全县169个村庄全面展开,2018年将继续扎实推进。宣读了规范扶贫项目资金管理相关文件,指出了项目资金申报过程存在的问题,对申请项目资金需填报的内容以及相关程序进行详细的解释说明,要求相关人员尽快对项目资金报送表格提出意见,形成对项目资金的严格管理。讨论了如何做好县级扶贫项目库管理,要求严格按照上级扶贫系统的要求,规范录入并管理、运用好项目库。听取了2017年光伏扶贫收益第二次分配的情况汇报,要求加强对光伏扶贫收益资金分配的管理,并细化资金管理办法,坚决杜绝任何违反规定分配使用光伏收益的行为。通报了2018年扶持村集体经济发展试点项目所涉及的10个村庄,并对所涉项目的发展进行了研究。讨论研究了特色产业发展计划,要求在摸清现有规模的基础上对下一步的发展计划进行可行性研究,建立与贫困户的利益连接机制。

王锦锋要求,全县各级各部门要深刻认识脱贫攻坚工作的重要性和紧迫性,要把脱贫攻坚工作作为当前工作的重中之重来对待,要主动作为,以强有力的举措扎实推进全县脱贫攻坚工作向纵深开展。

                                                                                          记者:刘晶晶


footer