李溢涛主持召开县政府第十四次常务会议

来源:今日方山 发布时间:2018-01-10 点击:20次

1月10日,县长李溢涛在政府四楼会议室主持召开县政府第十四次常务会议并传达了省委经济工作会议精神和骆惠宁书记在省委经济工作会议上的重要讲话。常务副县长穆天民,副县长崔凯、高云林、任海涛、张改玲、王杰、王颢、张瑞雪、张三亭参加会议。

与会领导研究讨论了我县2018年经济工作计划。穆天民着重就今年经济工作计划整体思路,围绕经济社会发展主要预期目标、脱贫攻坚、项目建设、农业发展、基础设施、保障民生和安全稳定,作了具体的解读。崔凯、高云林、任海涛、张改玲、王杰、王颢、张瑞雪、张三亭分别围绕各自分管工作,提出了许多意见建议。如:“项目建设能实施的,不具备条件实施的,需进一步与部门对接,建议不能实施的就干脆去掉,不搞大,只做精,不摊多,只求精”。“突出抓好远景能源150兆瓦、晋能集团400兆瓦风电、国电马坊48兆瓦风力发电,这里应当改为支持国电马坊48兆瓦风力发电二期尽快上马”。“贫困户要脱贫一个是产业,一个是就业,应该把多渠道促进贫困户就业,包括护工护理的也写进去”。“应把加大公共卫生服务设备储备也列入积极推进医疗改革这部分中,优先发展教育事业,加快实施‘全面改薄’扫尾工程中,应把城内一小的厕所建设也列入其中”。“脱贫攻坚中,应当把健康扶贫单独列出纳入其中”。“加强社会综合治理,强化高清卡口、联网报警等防控体系建设,实际上就是我们正在搞的‘雪亮工程’,应该把这段话改写为:全面推进‘雪亮工程’建设,年底建成使用”。“旅游产业是方山转型发展的长远产业,建议把旅游业单独列出来,重点要在加大宣传、招商引资、扩大影响、提高品位上下功夫”。“比较而言,金融扶贫是我县的一个短板,今年的经济工作中应以脱贫攻坚为统领,在金融支持方面求突破,以更好地助力脱贫工作”。

与会列席人员还就做大电子商务平台、二轮县志修编、积翠工业园区道路维修、北武当镇饮水管网改造、利用闲置土地发展产业、扩大集中供热区域、城市综合执法体制改革、加强食品药品安全等提出了意见建议。

李溢涛指出,2018年是我县脱贫攻坚的决战摘帽之年,经济工作是做好脱贫工作的重要支撑。因此,我们必须进一步提高政治站位,根据中央、省、市有关会议精神,不搞面面俱到,突出重点亮点。今年要主抓脱贫攻坚产业、就业和政策落实;主抓乡村振兴计划;围绕全省2018年是项目建设年,主抓工业企业项目和转型项目;主抓旅游产业发展和环保工作;主抓基础设施、民生、安全稳定工作,重点要加大招商引资力度,进一步规范招商引资制度,切切实实地筑巢引凤,推动发展。

会议还研究了对方山县旅游业发展规划批复事宜并原则通过,安排了各分管副县长近期召开专门会议,听取部门重点工作17年回顾和18年打算。政府办公室相关人员、财政、发改、经信、农委、卫计、招商、交通、住建、国土等部门负责人以及各乡镇乡镇长列席了会议。

                                                                                          记者:杨应平


footer