扣缴非居民企业所得税、营业税、增值税申报

发布时间:01-01

    【事项名称】
  扣缴非居民企业所得税、营业税、增值税申报
  【事项描述】
  非居民企业所得税、营业税、增值税扣缴义务人依照税收法律法规及相关规定确定的申报期限、申报内容,就应税项目向税务机关申报入库代扣代缴的应纳税款。
  本事项为国、地税通用业务。
  【受理部门】
  主管税务机关办税服务厅(场所)
  地址:所在地主管税务机关办税服务厅,具体地址可在各地税务机关官方网站查询,或拨打12366纳税服务热线查询。
  联系电话:可在各地税务机关官方网站查询,或拨打12366纳税服务热线查询。
  【办理时限】
  (一)纳税人办理时限
  扣缴义务人每次代扣在中国境内未设立机构、场所的,或者虽设立机构、场所但取得的所得与其所设机构、场所没有实际联系的非居民企业应缴纳的企业所得税、营业税和增值税税款后,向所在地的税务机关进行申报,并自代扣之日起7日内缴入国库。
  (二)税务机关办理时限
  报送资料齐全、符合法定形式、填写内容完整,受理后即时办结。
  【报送资料】  

序号

资料名称

原件/复印件

份数

备注

1

《中华人民共和国扣缴企业所得税报告表》

原件

3


2

《代扣代缴、代收代缴税款报告表》

原件

3

扣缴非居民企业增值税、营业税需报送本项资料

3

工程(劳务)决算(结算)报告或其他说明材料。

原件及复印件

1

原件核对后退还

4

参与工程或劳务作业或提供加工、修理修配的外籍人员的姓名、国籍、出入境时间、在华工作时间、地点、内容、报酬标准、支付方式、相关费用等情况

原件

1


  【办理流程】


    

  【政策依据】
  《非居民承包工程作业和提供劳务税收管理暂行办法》(国家税务总局令第19号)
  《关于印发〈非居民企业所得税源泉扣缴管理暂行办法〉的通知》(国税发[2009]3号)
  《国家税务总局关于发布《中华人民共和国非居民企业所得税年度纳税申报表》等报表的公告》(国家税务总局公告 2015年第30号)
  【温馨提示】
  1. 纳税人、扣缴义务人可以直接到税务机关办理纳税申报,也可以按照规定采取邮寄、数据电文或者其他方式办理上述申报、报送事项。
  2. 纳税人采取电子方式办理纳税申报的,应当按照税务机关规定的期限和要求保存有关资料,并定期书面报送主管税务机关。


footer