城市维护建设税申报

发布时间:01-01


        【事项名称】
  城市维护建设税申报
  【事项描述】
  在中华人民共和国境内缴纳增值税、消费税、营业税的单位和个人,依照税收法律法规及相关规定确定的申报期限、申报内容,就其应税项目向税务机关申报缴纳城市维护建设税。
  本事项为地税业务。
  【受理部门】
  主管税务机关办税服务厅(场所)
  地址:所在地主管税务机关办税服务厅,具体地址可在各地税务机关官方网站查询,或拨打12366纳税服务热线查询。
  联系电话:可在各地税务机关官方网站查询,或拨打12366纳税服务热线查询。
  【办理时限】
  (一)纳税人办理时限
  缴纳增值税、消费税、营业税的单位和个人依据税收法律、法规、规章及其他有关规定以其实际缴纳的消费税、增值税、营业税税额为计税依据,与对应的消费税、增值税、营业税同时缴纳,并向税务机关进行纳税申报。
  (二)税务机关办理时限
  报送资料齐全、符合法定形式、填写内容完整,受理后即时办结。
  【报送资料】

序号

资料名称

原件/复印件

份数

备注

1

《城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加税(费)申报表》

原件

3


  【办理流程】


     

  【政策依据】
  《中华人民共和国城市维护建设税暂行条例》(国发〔1985〕19号)
  【温馨提示】
  1. 纳税人、扣缴义务人可以直接到税务机关办理纳税申报,也可以按照规定采取邮寄、数据电文或者其他方式办理上述申报、报送事项。
  2. 纳税人采取电子方式办理纳税申报的,应当按照税务机关规定的期限和要求保存有关资料,并定期书面报送主管税务机关。


footer